Tips Bermain Saham Saat Resesi

November 24, 2008 · 34 komentar


Saat resesi seperti sekarang ini situasi pasar sulit ditebak kemana arahnya. Ada baiknya kita mulai mengganti strategi investasi/trading. P
ola permainan pasar sudah berbeda dibanding setahun yang lalu. Kalo dulu di saat pasar bulish (naik) saham bergerak terus naik dan naik lagi. Kali ini jelas beda. Berikut ini beberapa tips bermain saham saat resesi, moga bermanfaat:


  1. Harga saham sekarang sudah murah, tapi kemungkinan masih ada yang lebih murahjadi akumulasi sedikit-sedikit.
  2. Kalo membeli jangan ragu antri paling bawah dari harga closing 7-10% boleh masuk, jika dapat, take profit sekitar 3-5%. (Jika bisa untung satu hari kenapa tidak)
  3. Mau aman, pilih BUMN.
  4. Kondisi Resesi seperti sekarang ini dapat membawa market kepada ‘long term bearish’ (penurunan jangka panjang), jadi kalo ada untung jangan segan-segan take profit-lalu tunggu waktu utk beli kembali.
  5. Rumor dan berita baik tidak banyak pengaruhnya jika pasar sedang turun brutal. Tapi boleh dicermati, sebab apabila terjadi rebound (mantul ke atas) maka saham yang lagi dilanda rumor/good news naik lebih tinggi.
  6. Mulai cari/pelajari saham unggulan (Bluechips) berfundamental baik dan cermati harga murahnya sampai di mana, lakukan pembelian sedikit demi sedikit. Jika sinar terang mulai muncul di ujung terowongan gelap resesi ini maka itulah masa rally atau long term bullish dan coba tebak saham apa yang terus naik dan naik lagi.
  7. Khusus penggemar gorengan. Jika tetap mau beli, maka carilah saham gorengan yang likuid (sebelum resesi) yang sudah jatuh paling brutal. Beli sedikit-sedikit (harganya udah murah abiss). Perhatian, batasi dananya 15-20% dari total investasi. Laennya main bluechips!
  8. Last thing: Be confident in your trading! (Jangan sekedar ikut-ikutan orang lain)

By Volmer Simanjuntak




Read More..

Download Gratis Marketing Revolution

· 26 komentar

Halo Semuanya,


Sekedar info mengenai buku "Marketing Revolution":

Sudah tau belum kalo Tung Desem Waringin, meluncurkan buku terbarunya "Marketing Revolution" setelah buku yang pertamanya "Financial Revolution" yang memecahkan rekor MURI sebagai buku Inspirational Pertama yang penjualannya melebihi 10,511 eksemplar di hari Pertama Peredarannya. Buku "Marketing Revolution" ini pastinya akan masuk MURI lagi.

Berikut adalah beberapa point-point penting yang akan dibahas di buku "Marketing Revolution":

  • Bagaimana menjual produk atau jasa dalam 3 detik atau kurang.
  • Cara jitu meningkatkan penjualan produk atau jasa hingga 31.000% tanpa biaya tambahan
  • Rahasia-rahasia besar 12 Pilar Marketing Revolution yang yang akan menggugah anda!
  • Prinsip dalam menentukan harga
  • Pentingya produktivitas terkait dengan penghasilan
  • Teknik monitoring yang dahsyat yang meningkatkan productivitas penjualan karyawan 2.000% - 3.000%
  • Bagaimana menjadi orang kaya dengan menguasai ilmu marketing
  • Cara dahsyat menjadi pemimpin pasar dalam waktu singkat
Mau baca Bab 1 dari buku "Marketing Revolution" ? Saya kasih GRATIS lho! langsung aja klik disini

Selamat mendownload dan membaca bukunya


Revolusi Internet



Read More..

Kunci Untuk Mengubah Nasib Anda Menjadi Lebih Dhasyat

November 23, 2008 · 34 komentar

Kita banyak melihat, mendengar, membaca, atau bahkan mungkin pengalaman kita sendiri, bahwa ada orang yang dari dulu hidupnya miskin melulu/pas-pasan dan tidak pernah berubah kondisinya. Sebenarnya apa yang salah? Apakah nasib mereka? Mungkin saja. Tapi tahukah anda, dari mana datangnya nasib? Kalau banyak orang bilang (beralasan tepatnya) “Saya miskin karena memang sudah nasib kok.. Tuhan memberi saya keadaan seperti ini, nasib seperti ini, kita ini harusnya ya nerima saja“, Apakah benar Tuhan yang menentukan nasib kita? Jawabanya SALAH!!! Bukan Tuhan!!! Loh kok?? Ya betul, nasib itu yang menetukan adalah diri kita sendiri. Bukan Tuhan, bos kita, teman kita, atau orang lain. Sebenarnya Tuhan itu menentukan TAKDIR kita. Ingat TAKDIR!! Takdir berbeda dengan nasib. Anda miskin/ hidup pas-pasan apakah itu takdir? Tidak! Itu adalah nasib anda. Yang bisa merubah nasib hanya diri kita sendiri. Sebenarnya nasib kita terbentuk dari karakter yang ada di dalam diri kita. Karakter kita terbentuk dari kebiasaan – kebiasaan kita. Dari mana datangnya kebiasaan? Kebiasaan datangnya dari tindakan-tindakan kita. Tindakan kita datangnya dari pikiran dan hati kita.


Untuk mengubah nasib menjadi lebih baik dan dahsyat, langkah awal kita adalah mengubah pkiran dan hati kita menjadi lebih positif. Selalulah positif thinking dan positif feelling. Dengan selalu berpikiran dan merasa positif, tindakan kita juga akan berubah menjadi tindakan – tindakan yang positif. Dengan tindakan positif itu, maka lama kelamaan akan menjadi lebih kebiasaan – kebiasaaan positif. Kebiasaan positif, akan membentuk karakter yang tentunya menjadi jauh lebih baik dan dhasyat. Dan karakter yang dhasyat serta positif tersebut akan membentuk nasib yang benar benar jauh lebih baik dan dhasyat dari kondisi anda sebelumnya.

Kali ini saya akan memberi contoh pikiran – pikiran (keyakinan) yang salah, yang biasa dimiliki oleh orang miskin dan menyebabkan mereka tidak bisa / sulit kaya.
  1. Uang adalah akar dari segala kejahatan
  2. Saya harus bekerja keras untuk menjadi kaya
  3. Uang bukan segalanya
  4. Uang tidak bisa membeli cinta
  5. Karena uang orang putus saudara
  6. Uang tidak menyelesaikan masalah
  7. Cari uang itu sulit
  8. Orang kaya itu pelit
  9. Orang kaya itu jahat
  10. Orang kaya hidupnya tidak bahagia
  11. Saya tidak berbakat jadi orang kaya
Itulah beberapa contoh pikiran-pikiran / keyakinan yang salah yang seharusnya diubah menjadi yang lebih positif dan benar.
  1. Tidak punya uang adalah akar dari kejahatan
  2. Saya harus kerja cerdas untuk menjadi kaya, dan kalau saya kerja cerdas dan keras saya akan lebih cepat kaya.
  3. Uang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang
  4. Uang tidak bisa membeli cinta, apalagi kalau tidak punya uang. Betul, kadang uang tidak bisamembeli cinta, tapi cinta saya akan jauh lebih indah bila uang saya banyak.
  5. Karena kurang uang orang akan perang saudara, rebutan warisan dll. (misal bila kita punya uang Rp 100 miliar, dan warisanya Rp 100 juta, sudah pasti kita tidak akan berebut.
  6. Uang tidak akan menyelesaikan masalah. Apalagi jika tidak punya uang.
  7. Cari uang itu sulit? Mudah bagi yang tahu caranya
  8. Orang kaya itu pelit? Itu orang lain, saya akan jadi orang kaya yang dermawan. Dan apabila saya menjadi semakin kaya, maka saya akan semakin sosial. Orang yang paling kaya di dunia adalah orang yang paling sosial. Bill gates menyumbangkan penelitian AIDS sebesar $ 1 miliar.
  9. Orang kaya itu jahat? Itu orang lain, saya akan menjadi orang kaya yang baik.
  10. Orang kaya hidupnya tidak bahagia? Itu orang kaya yang goblok. Banyak kok orang kaya yang bahagia. Dan sejelek-jeleknya, lebih baik kaya tidak bahagia daripada miskin tidak bahagia. Tapi itu orang lain, saya akan jadi orang kaya yang bahagia.
  11. Saya tidak berbakat menjadi orang kaya? Kaya otu bukan bakat, kaya itu hasil usaha yang cerdas dan keras. Jika saya mau usaha cerdas dan keras maka saya pasti kaya.
Oke, itulah keyakinan yang seharusnya anda miliki untuk merubah nasib anda. Jadi mulailah berpikir dan berkeyakinan positif.


Read More..

Siapkah Anda Menjadi Pebisnis?

November 13, 2008 · 14 komentar


Ingin tetap punya waktu untuk keluarga sering jadi alasan banyak wanita karir untuk banting setir sebagai pengusaha. Tapi siapkah Anda berkompetisi? Jennifer Kushell, pengusaha dan penulis buku Secret of the Young & Successful, membagi tipsnya agar bisnis Anda tetap bertahan dan terus tumbuh.

1. Wajib suka
Apa pun jenis bisnis Anda, pertama-tama Anda harus menyukainya agar Anda yakin pada produk atau jasa yang ditawarkan. Misalnya saja untuk membuka bisnis restoran, sebaiknya Anda adalah orang yang menyukai kegiatan berburu makanan dan menggali resep untuk menambah cita rasa makanan.

2. Lakukan tes produk
Kelihatannya sepele, tapi tak sedikit enterpreneur yang tidak melakukan tes pasar. Misalnya saja jika Anda ingin berbisnis kue-kue kering, cobalah untuk membagikan sampel gratis kepada orang-orang di sekitar Anda agar Anda bisa mendapat masukan sekaligus mengetahui apakah produk Anda layak jual.

3. Minta bantuan
Jangan segan minta bantuan orang untuk memasarkan produk, misalnya saja menitipkan barang saat pameran. Ingatlah bahwa promosi dan kesuksesan bisnis sangat berkaitan erat.

4. Siapkan dana cadangan
Tidak semua bisnis langsung menuai untung. Misalnya saja bisnis spa yang membutuhkan waktu 3-4 tahun sebelum break event point (balik modal). Karena itu persiapkan dana cadangan.

5. Pilih lokasi
Lokasi yang mudah dijangkau dan nyaman masih jadi pertimbangan banyak orang untuk datang ke tempat Anda. Karena itu lokasi merupakan salah satu faktor yang penting dalam sebuah bisnis.

sumber: kompas.com


Read More..

Mencari Ide Bisnis

November 08, 2008 · 26 komentar

Sebenarnya gampang gampang mudah untuk menemukan ide bisnis. Yang paling mudah adalah buka mata lebar-lebar. Selagi menonton tv misalnya, iklan produk apa yang bisa menarik perhatian anda? Atau, headline berita koran seperti apa yang lebih dulu tertangkap mata anda?


Terus cari hal-hal yang bisa "menjual" di sekeliling kita setiap hari. Juga perhatikan apa saja yang bisa menurunkan minat anda pada suatu produk. Gali trend produk/jasa, kebiasaan pembeli, dan cara menjual yang paling efektif. Jaga mindset anda agar tetap fresh dan aktif sepanjang waktu. Believe me, ide bisnis akan mengalir dengan sendirinya.

Next, apakah ide bisnis itu prospektif? Bisa mendatangkan penghasilan? Punya potensi besar untuk jangka panjang? Ide bisnis bisa dibilang prospektif jika sudah teruji minimal dari segi ekonomis, teknis dan prospek masa depannya.

Dari segi ekonomis, perlu dilihat sejauh mana tingkat keuntungan yang diperoleh, dengan daya serap pasar dan modal untuk operasional bisnis. Kalau dalam perhitungannya merugi, buat apa?

Penting juga untuk mengukur kemampuan anda untuk menjalankan ide bisnis tersebut, apakah modal anda sudah cukup untuk memproduksi barang/jasa yang akan dijual? Bagaimana dengan sumber daya manusianya ?

Sedangkan dari segi prospeknya, pastikan ide bisnis yang dipilih bukan bisnis musiman. Plus, jangan lupa untuk selalu berinovasi agar produk/jasa punya nilai tambah dan berdaya saing tinggi.

sumber :www.dexton.adexindo.com


Read More..

Agar Sukses Berbisnis

· 13 komentar



Ingin mulai berbisnis tapi takut gagal? Wajar saja jika anda takut berbisnis, karena -pada kenyataannya- memang lebih banyak yang gagal dibandingkan yang sukses. Berikut beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mengurangi resiko gagal berbisnis.

Jadikan hobi sebagai bisnis. Diperlukan komitmen dan ketekunan secara terus menerus untuk membangun bisnis. Jika yang dikerjakan itu hobi, pastinya bisnis anda akan menjadi hal yang menyenangkan dan dikerjakan tanpa mengenal waktu atau lelah.

Jeli melihat penawaran investasi bisnis. Jangan terburu-buru mengambil keputusan untuk berinvestasi hanya karena tergiur dengan besarnya keuntungan yang dijanjikan. Bila perlu, mintalah rekomendasi dari konsultan bisnis yang terpercaya.

Buat perencanaan bisnis. Biarpun hanya di selembar kertas, tulislah apa yang ingin dicapai di bisnis anda dan langkah-langkah yang akan diambil untuk mencapai tujuan tersebut.

Anggaran bisnis. Perhitungkan anggaran yang diperlukan untuk memulai bisnis, operasional sampai akhirnya bisnis itu diperkirakan bisa menghasilkan keuntungan. Siapkan juga dana cadangan untuk berjaga-jaga dari hal yang tak terduga.

Kompetitor. Cari tahu siapa kompetitor bisnis anda dan pelajari bagaimana cara mereka menjalankan bisnis.

Jadilah unik. Setelah mempelajari atau menganalisa kompetitor, jadikan bisnis anda “unik”. Bukan cuma produk yang bisa unik, unik juga bisa dari cara promosi, pelayanan, nama, dll.

Target pasar. Tentukan target pasar dan pastikan bahwa bisnis anda memang sangat diperlukan oleh target pasar tersebut.

Happy problem. Siapkan diri anda untuk mengatasi segala masalah yang pasti akan muncul di sepanjang perjalanan anda menuju sukses. Di sinilah letak perbedaan antara orang sukses dan orang gagal. Yang membedakan adalah cara bagaimana orang tersebut menghadapi masalah yang datang.

Orang sukses menghadapi masalah sebagai happy problem atau tantangan untuk bisa mencapai sukses yang lebih besar. Mereka selalu berusaha kreatif mencari solusi untuk "menjinakkan" tantangan. Karena, mereka yakin semua masalah PASTI ada solusinya.

sumber : www.dexton.adexindo.com.

Read More..

7 Cara Menghasilkan Uang dari Internet

November 05, 2008 · 14 komentar

Pada tulisan Saya yang kali ini, Saya mengambilnya dari eBook Preman Internet, yakni ada 7 cara menghasilkan uang dari Internet. yakni :

- website konten
- resale right
- product creation
- affiliate marketing
- forum
- domain parking
- services

Mungkin dalam tulisan kali ini tidak mungkin Saya bisa membahas semuanya, Saya akan menjelaskan Salah satunya, yakni services. salah satu services yang dapat menghasilkan uang adalah dengan Affiliate Marketing

Affiliate Marketing ini adalah salah satu hobby saya. Sangat mudah sekali untuk
mempromosikan barang orang lain, karena Anda hanya tinggal mempromosikan, tidak
perlu membuat surat penawaran, meriset market, dan menciptakan product sendiri.
Tapi ingat tidak semua barang bagus untuk di promosikan, karena beberapa pencipta
barang tidak mengerti bahwa ada atau tidaknya target market mereka.

Tetap sebagai marketer yang baik, Anda harus melihat terlebih dahulu ada atau
tidaknya target market Anda, setelah itu baru Anda mencari barang di market yang
dapat memenuhi kebutuhan orang tersebut. Memang sekarang ini sangat banyak tempat-tempat
yang menawarkan program affiliasi. Tapi tidak semuanya menjanjikan barang yang bagus untuk Anda

Satu hal yang paling cepat dalam menghasilkan melalui Internet Marketing
adalah Affiliate Marketing. Dan dipadukan dengan traffic tercepat, yakni PPC.
Dengan begitu Anda akan mendapatkan komisi dari Internet lebih cepat

Demikian dari Saya, jika Anda merasa ini bermanfaat dan ingin mendapatkan tips
dan trik lainnya, Saya mempunyai seorang teman ahli internet marketing, Namanya Peter Kohar.

Dia yang membuat Sebuah Panduan Internet Marketing Terdahsyat tahun ini, Paket Revolusi Internet.
Untuk info lebih lengkap mengenai Revolusi Internet, bisa anda klik banner di bawah ini :

Bisnis di Internet

Read More..

Mendapatkan Penghasilan Puluhan Juta dari Bisnis Info Kos

November 01, 2008 · 11 komentar

Mahasiswa dan siswa SMU di Indonesia jumlahnya mencapai puluhan juta. Tidak jarang mereka adalah orang – orang dari luar kota, sehingga memerlukan tempat tinggal sementara selama mereka mencari ilmu. Kita bisa menyediakan jasa untuk mereka dalam mencari tempat tinggal sementara itu berupa informasi tempat yang menyediakan kos dan kontrakan. Dari bisnis ini, tahukah anda berapa omzet yang bisa diproleh tiap bulanya??? Omzetnya mencapai 40 juta rupiah!!!! Sungguh luar biasa.... Bisnis ini bisa dilakukan oleh siapa saja, asalkan ada kemauan dan tekad. Apakah anda mahsiswa, karyawan, pensiunan, pelajar, ibu rumah tangga, atau siapapun anda yang ingin mendapat penghasilan tambahan.
Anda bisa memulai bisnis ini setelah anda bekerja (jika anda karyawan), atau setelah selesai kuliah / sekolah (jika anda mahasiswa/pelajar). Namun lebih bagus lagi jika anda bekerja sama dengan anggota keluarga yang tidak beraktifitas untuk menunggui bisnis ini agar memaksimalkan pendapatan. Anda juga bisa membayar karyawan untuk menjalankan bisnis ini. Tapi saya sarankan agar tetap bersama anda atau anggota keluarga anda saat menjalankan bisnis ini, karena rawan kecurangan.

Konsumen
Target konsumen kita adalah para pelajar dan mahasiswa. Para karyawan dari luar kota juga bisa menjadi konsumen kita, terutama yang belum berkeluarga.

Bagaimana Memulai
Kita cukup mencari dimana tempat yang paling strategis. Carilah tempat di dekat kampus dan sekolah. Setelah itu anda bisa membuaka lapak di pinggir jalan. Carilah tempat yang adem, usahakan dibawah pohon. Dengan modal kursi, meja, dan banner anda sudah bisa memulai bisnis ini. Banner tersebut berfungsi sebagai media promosi dan untuk memberi tahu kepada orang bahwa anda menjual jasa ini. Stelah itu anda bisa mengumpulkan data tentang tempat – tempat kos dan kontrakan dri harian Koran dan jug adengan mencari sendiri secara berkeliling di tempat-tempat tersebut. Sebaiknya datanya lengkap dari alamat, telepon, fasilitas, lokasi, luas kamar, tariff sewa, hingga foto kamar kos/rumah kontrakan yang akan menjadi pilihan calon pelanggan.
Untuk informasi ini kita bisa memberi harga antara Rp 15.000,- sampai Rp 30.000,- per informasi. Dengan bayaran sebesar itu mereka bisa mencatat sebanyak mungkin alamat yang mereka perlukan selama tidak di fotocopy. Dan apabila pelanggan meminta dicarikan yang sesuai dengan kualifikasi yang mereka perlukan, kita bisa membantu mencarikanya sampai deal dan mengantarnya dengan bayaran Rp 35.000,- sampai Rp 70.000,-. Nah kalau kita mengantar sampa ke tempat kos biasanya pengelola kos memberi bonus kepada kita karena telah merefrensikan tempatnya, besaranya antara Rp 50.000,- sampai Rp 150.000,- (jika pelanggan kita deal untuk memilih tempat tersebut). Namun sebaiknya kita bisa menawarkan jasa kita kepada pemilik kos untuk mencarikan pelanggan. Nah di sini kita bisa bernegosiasi mementukan tarif.

Kunci Sukses
Sebaiknya memulai bisnis ini saat tahun ajaran baru, karena saat itulah banyak mahasiswaa dan pelajar baru mencari tempat kos. Di luar bulan – bulan tahun ajaran baru biaanya sangat sepi. Kita harus mempunyai informasi sebanyak mungkin dan selengkap mungkin, agar suatu saat pelanggan kita akan kembali mencari kita jika mereka ingin pindah dari kos mereka yang dahulu.
Selain itu kita bisa terus memperbaharui data jika kita bekerja sama dengan para pemilik kos. Mereka bisa menghubungi kita jika ada kamar yang kosong. Dengan bekrja sama seperti ini maka anatar kita dan pemilik kos akan sama – sama untumg.


Investasi awal
  • Promosi dan Banner Rp 250.000,-
  • Kertas dan buku untuk data Rp 100.000,-
  • Laptop untuk database Rp 7.500.000,-
  • Rak, meja kursi Rp 3.00.000,-
  • Handphone Rp 2.000.000,-
  • Kamera digital Rp 1.000.000,-
  • Motor Rp15.000.000,-
TOTAL Rp 25.880.000

Operasional
  • Pulsa Rp 250.000,-
  • Cetak Foto Rp 150.000,-
  • Bensin Rp 500.000,-
  • Karyawan (dibayar berdasrkan komisi)
  • 10 % X Rp 44.200.000,- Rp 4.420.000,-
TOTAL Rp 5.320.000,-

Omzet per bulan
  • 30 orang per hari mencari data
30 X Rp 15.000 Rp 450.000,-
  • 10 orang perhari minta diantar dan deal
10 X Rp 50.000,- Rp 500.000,-
  • Pendapatan dari pemilik kos
10 X Rp 75.000,- Rp 750.000,-
  • Omzet per bulan
26 hari X Rp 1.700.000 Rp 44.200.000,-

Laba Per bulan Rp 38.880.000,-
Analisis BEP <1>

Read More..

Jurus Marketing Terampuh Ala Narkoba

· 26 komentar

“Dasar gila! Nih orang pengin ngajarin orang untuk jualan narkoba?” Tentu saja tidak. Absolutely NO! Dalam hal ini, saya hanya ingin memberikan contoh bahwa para penjual nbarkoba punya system yang sangat unik sehingga peredaran narkoba bisa dilakukan dengan sangat cepat. Para penjual narkoba bisanya memberikan narkoba secara gratis terlebih dahulu, dan setelah mereka menjadi pecandu, baru para pecandu ditawari narkoba dengan harga tertentu.

Sekali lagi saya tekankan saya tidakmengajarkan pada anda untuk menjadi Bandar atau pengguna narkoba. Saya hanya ingin mengatakan bahwa kita sebenarnya bisa menggunakan teknik itu untuk tujuan yang positif., yakni untuk meningkatkan pemasaran produk / jasa kita, atau untuk memberikan manfaat positif kepada seseorang. Yang harus dicamkan adalah sesuatu yang gratis tersebut harus menguntungkan pelanggan bukan merugikan (misalnya narkoba), misalnya dengan memberikan voucher gratis klab kebugaraan yang tidak bagus pasarnya (sepi pengunjung); bisa juga berupa voucher berenang gratis untuk anak anak sekolah dengan selalu mengukur efektifitasnya. Kalau kita hitung biaya cetak voucher tersebut hanya sekitar Rp 500 per buah. Tapi kita bisa mengatakan voucher renang gratis tersebut senilai Rp 80.000 ( dalam hal ini kita harus jujur bahwa memang sebenarnya untuk berenang di tempat tersebut setiap orang harus membayar Rp 80.000 karena tempatnya memang benar-benar menarik dan nyaman).

Dengan begitu ketika seorang seorang anak mendapatkan voucher itu ia akan memberitahukan hal tersebut pada orang tuanya, “ Pa .. ini ada voucher renang gratis senilai Rp 80.000. Papa mau nemenin saya?” tentu saja demi anak tercintanya biasanya orang tua tidak keberatan memnemani anaknya. Hanya dengan mengeluarkan voucher seharga Rp 500, akhirnya klab tersebut mampu menghasilkan Rp 160.000 karena kedua orang tua anak tersebut juga ikut berenang. Belum lagi ditambah dari hasil penjualan makanan di restoran dan sebagainya. Jadi yang terpenting mereka diminta mencoba dulu, stelah kecanduan baru bayar lebih mahal dengan menggunakan Funneling. Pada waktu mereka selesai berenang, langsung tawari mereka paket membership.

Read More..

KAYA RAYA MELALUI MARKETING

· 16 komentar

Warrent Buffet yang saat itu menjadi orang terkaya kedua di dunia memberi komentar pada Bill gates yang saat itu orang paling kaya no 1 di dunia, “kebetulan saja Bill Gates bidangnya adalah software computer, kalau saja Bill Gates bidangnya adalah hamburger tetap saja dia menjadi raja hamburger. Bill gates adlah penjual terbaik di dunia.”
Seperti juga dikatakan oleh Robert T. Kiyosaki dalam bukunya, “ Rich Dad Poor Dad”. Salah satu ilmu yang paling penting untuk menjadi kaya adalah ilmu Marketing. Bahkan Robert T. Kiyosaki bercerita bahwa dia bukan pengarang yang baik, dulu dia tidak lulus pelajaran mengarang. Jadi dia menyatakan, bahwa dia bukan “Best Author”, melainkan “Best Seller Author”.
Anda akan sulit kaya, kalau tidak belajar dan praktik ilmu marketing. Namun kalau sekarang anda sudah kaya tanpa ilmu Marketing, pasti anda akan jauh lebih kaya ketika belajar ilmu marketing.
Ada bebrapa cara kaya melalui marketing.
  1. Anda punya produk/jasa, kemudian anda jago berjualan maka anda bisa untung banyak dan kaya.
  2. Anda tidak punya produk /jasa, namun anda jago berjualan, anda bisa menjadi orang tengah (makelar / distributor / agen). Anda bisa untung banyak dan kaya.
  3. Anda tidak punya produk / jasa, anda jago menjual dan marketing, anda bisa menjadi konsultan, menerima bayaran besar, komisi / bagi hasil, mendapatkan saham. Anda jadi kaya.
  4. Karena jago marketing dan negosiasi, anda beli perusahaan yang tidak laku, anda perbaiki perusahaan tersebut, anda jual sahamnya sebagian atau semua dengan harga lebih tinggi, Anda jadi kaya.
Nah itulah cara kaya melalui marketing yang saya berikan. Mungkin anda bisa memilih salah satu atau mencobanya. Selamat mencoba!


Read More..

Iklan Terbaru

Recommend

Pay Dot Com

Pengikut

FEEDJIT Live Traffic Feed