Mencari Ide Bisnis

November 08, 2008 ·

Sebenarnya gampang gampang mudah untuk menemukan ide bisnis. Yang paling mudah adalah buka mata lebar-lebar. Selagi menonton tv misalnya, iklan produk apa yang bisa menarik perhatian anda? Atau, headline berita koran seperti apa yang lebih dulu tertangkap mata anda?


Terus cari hal-hal yang bisa "menjual" di sekeliling kita setiap hari. Juga perhatikan apa saja yang bisa menurunkan minat anda pada suatu produk. Gali trend produk/jasa, kebiasaan pembeli, dan cara menjual yang paling efektif. Jaga mindset anda agar tetap fresh dan aktif sepanjang waktu. Believe me, ide bisnis akan mengalir dengan sendirinya.

Next, apakah ide bisnis itu prospektif? Bisa mendatangkan penghasilan? Punya potensi besar untuk jangka panjang? Ide bisnis bisa dibilang prospektif jika sudah teruji minimal dari segi ekonomis, teknis dan prospek masa depannya.

Dari segi ekonomis, perlu dilihat sejauh mana tingkat keuntungan yang diperoleh, dengan daya serap pasar dan modal untuk operasional bisnis. Kalau dalam perhitungannya merugi, buat apa?

Penting juga untuk mengukur kemampuan anda untuk menjalankan ide bisnis tersebut, apakah modal anda sudah cukup untuk memproduksi barang/jasa yang akan dijual? Bagaimana dengan sumber daya manusianya ?

Sedangkan dari segi prospeknya, pastikan ide bisnis yang dipilih bukan bisnis musiman. Plus, jangan lupa untuk selalu berinovasi agar produk/jasa punya nilai tambah dan berdaya saing tinggi.

sumber :www.dexton.adexindo.com


19 komentar:

frisnanda mengatakan...
12 November 2008 17.55  

blog yang bagus

tukar link mau

musiknegeri mengatakan...
12 November 2008 17.57  

halo boz

Felix Benny Aditya mengatakan...
14 November 2008 21.49  

@frisnanda .. Oke...
Link sudah terpasang..

Felix Benny Aditya mengatakan...
14 November 2008 21.49  

@musiknegeri
Halo juga....

suroz mengatakan...
10 Mei 2010 21.43  

Tips yang menarik dan inspiratif buat pemula.

Pasang Iklan Baris mengatakan...
13 Mei 2010 05.31  

Yang terpenting mencari ide bisnis yang menjual

Jasa Seo mengatakan...
5 Oktober 2010 18.56  

jika pikiran lagi fresh biasanya ide akan muncul dnegan sendirinya

jasa seo mengatakan...
4 Maret 2011 06.52  

jadi kita bisa lebih eksposure.. terima kasih tips nya mas.. sangat berguna

India suppliers directory mengatakan...
20 September 2011 03.45  

i think this Blog is really useful for me, I have already bookmarked this..All the best for your upcoming Posts, I will keep on visiting this blog..

Obat Untuk Sakit Stroke Herbal mengatakan...
30 Januari 2013 19.03  

kalo ide sudah di dapatkan tinggal di jalankan ....

Pengobatan Penyakit Sinusitis Secara Tradisional mengatakan...
11 Februari 2013 18.04  

kadang kalo udah dapet ide pun tinggal penerapannya yang sulit ..

Company Profile mengatakan...
3 Maret 2013 20.11  

intinya cuma perlu hardwork

ale mengatakan...
21 Maret 2013 07.36  

malem gan ane nongol lagi nih . .
oiya mau kasih masukan nih berita hiburannye di tambah yah biar ga boring
:D

obat untuk sakit sesak nafas herbal mengatakan...
27 Maret 2013 07.16  

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.

hartono mengatakan...
19 Juli 2013 23.59  

infonya bagus dan sangat menarik

septic tank biotech mengatakan...
2 Desember 2014 22.38  

thk's info y gan ..........

biotech indonesia mengatakan...
2 Desember 2014 22.41  

artikel yg bermanfaat sekali ................

stp biotech mengatakan...
2 Desember 2014 22.45  

keren masbro ....

poker uang asli mengatakan...
25 Juli 2016 21.29  

thanx infonya gan......

Poskan Komentar

-Silahkan Berkomentar- No SPAM Please
Maaf jika hanya berniat beriklan, bukan disini tempatnya, silahkan anda kunjungi http://MauIklanGratis.com

Iklan Terbaru

Recommend

Pay Dot Com

Pengikut

FEEDJIT Live Traffic Feed