Cara mudah Menghasilkan Uang Dari Blog

Mei 08, 2009 ·

Kali ini saya akan membahas bagaimana menghasilkan uang dari Blog. Namun sebelumnya anda harus mengetahui beberapa jenis blog berdasarkan kegunaanya. Ada 3 tipe blog,

  1. Blog Pribadi : blog pribadi biaa digunakan untuk menceritakan pengalaman-pengalaman hidup pemiliknya. Namun perkembangannya Blog ini bisa digunakan sebagai media promosi produk atau membranding dirinya sendiri.
  2. Niche Blog : niche blog merupakan blog dengan konten /isi yang mengkhususkan topik/tema tertentu. Seperti mislanya blog tentang saham, tanaman, bisnis, dsb.
  3. Penghasil Uang : Nah, untuk yang ketiga ini cukup banyak pula orang indonesia yang memanfaatkan blog sebagai sumber penghasil uang. Bagi yang belum mengerti, pasti bertanya-tanya, "Dapet dari mana sih duitnya?" Pada umumnya untuk menghasilkan uang dari blog dengan cara yang mudah adalah dengan memasang iklan (text link/banner). Contoh dari text link adalah seperti ini




Apabila ada seseorang mengklik text link tersebut di blog anda, maka anda akan mendapatkan uang. Besaranya tergantung dari agen iklan onlinenya. Ada yang membayar tarif flat Rp 300,-/klik (kumpulblogger) ada pula yang berdasarkan bidding (tawaran harga) para pemasang iklan seperti google adsense dan kliksaya.

Apabila anda ingin menggunakan blog sebagai penghasil uang anda bisa memanfaatkan textlink ini sebagai sumber income anda yang pertama dari internet. Alasannya adalah karena caranya cukup mudah.

Anda hanya tinggal mendaftar ke agen iklan online dan mengcopy script iklannya ke blog anda. Selanjutnyaanda tinggal mengisi blog anda dengan content - content bermanfaaat atau bisa juga menceritakan pengalaman pribadi anda.

Mulai Daftar

Anda bisa mendaftar di salah satu atau mungkin beberapa agen iklan online, (saran saya fokuslah pada satu agen). Nantinya, agen iklan inilah yang membayar kita, bisa berupa cek tiap bulan, ataupun transfer ke rekening kita sebagai pembayaranya. Beberpa contoh agen iklan online adalah :


  1. Google Adsense
  2. Kumpul Blogger
  3. adsensecamp
  4. klik saya
  5. ppcindo
  6. tinggalklik
  7. adsentra
  8. adspeedy
  9. paneniklan
  10. ppcinbox
Saran saya ikutlah Kumpul Blogger sebagai agen iklan anda, karena kredibilitasnya sudah dipercaya, terbukti membayar. Dan sudah dikenal luas jadi jika anda bingung anda bisa mudah menemukan jawabanya di berbagai forum yang membicarakan masalah kumpul blogger. Juga persyaratan untuk menjadi publisher(pemasang iklan) cukup mudah.

Berbeda halnya dengan google adsense / kliksaya, ada syarat khusus yang harus anda miliki, jadi sebaiknya mulailah dulu dengan kumpulblogger.com.

Apabila anda ingin mencoba untuk lebih serius lagi dalam menghasilkan uang dari blog, anda bisa belajar bagaimana caranya menghasilkan uang dari blog secara lengkap lewat Panduan Ngeblog Dapet Duit.

Dari panduan ebook dan video ini, anda akan menjadi jauh lebih paham mengenai dunia blog secara teknis dan bagaimana caranya untuk menghasilkan uang melimpah dari blog.






=================================================================
P.S : Apabila anda tertarik memiliki Panduan Ngeblog Dapet Duit, dan membelinya melalui banner di atas. Saya menawarkan bonus tambahan untuk anda berupa Tool - tool Blogging dan Bisnis Online yang sangat bermanfaat untuk mengoptimalkan blog anda senilai Rp 4.840.000,- yang terdiri dari berbagai ebook, video, software, dan masih banyak lagi. Silahkan cek detail bonusnya disini.



P.P.S : Untuk mendapatkan bonusnya, silahkan anda membeli melalui banner di atas, atau disini. Selanjutnya setelah anda melakukan pembayaran, anda bisa klaim bonusnnya ke saya. Untuk klaim bonus bisa anda lihat disini.




Baca Juga :

103 komentar:

Falaky mengatakan...
24 Mei 2009 18.31  

Thnks infonya yo

Ricky mengatakan...
29 Mei 2009 08.09  

Tips yang dasyat mas felix, blog memang bisa dijadikan sarana paling lengkap untuk menunjang kelancaran bisnis kita.
terimakasih infonya.

salam sukses

ads.kombes.com mengatakan...
29 Mei 2009 16.22  

Apa itu ads.kombes.com
ads.kombes.com adalah layanan iklan yang bisa membuat situs pribadi Anda bak area pinggir jalan raya yang berprospek untuk dipasangi plang billboard atau beragam baliho. Itu artinya ada uang sewa untuk area tersebut yang bisa Anda punguti.

1001 Peluang Bisnis mengatakan...
10 Juni 2009 08.43  

@Falaky
Sama2.. =)

@Ricky
Betul mas.. Salam Sukses juga!

hamung mengatakan...
13 Juni 2009 11.43  

komplit infonya,sukses4u

yoni kecil mengatakan...
17 Juni 2009 20.35  

kalau gitu blogku mau aku jadiin penghasil duit deh...

numb3rblog mengatakan...
18 Juni 2009 14.06  

Lagi mempersiapkan blog mas, buat ikutan PTR.
Mudah2an trafik rank blog saya bagus, biar bulan depan bisa ikutan :D

1001 Peluang Bisnis mengatakan...
21 Juni 2009 23.25  

@ Hamung
Sukses juga untuk mas Hamung =)

@ Yoni Kecil
Oke!

@Numb3rblog
Sukses ya, mudah2an bisa dapet dollar banyak dari review...

download mp3 indonesia mengatakan...
28 Juli 2009 04.33  

kalau untuk bahasa indonesia paling mantab yang mana ya?

BLOG BUAT BISNIS mengatakan...
4 September 2009 19.21  

infonya sangat membantu sekali untuk para internet marketing pemula yang ingin sukses mendulang duit dari internet...

pakar bisnis online mengatakan...
18 November 2009 03.40  

banyak cara untuk bisnis dan menghasilkan uang dari internet or blog

seo uk mengatakan...
21 Desember 2009 07.06  

I've been all the way through the ABC store for Grey's Anatomy, and they don't have this listed. So I did a search of other internet sites. I think this one comes close.

Cara Bikin Duit mengatakan...
23 Februari 2010 01.02  

kali ini dunia blogging bukan sekedar tempat berekspresi akan tetapi juga tempatnya untuk menghasilkan uang tambahan, BTW thanks buat infonya.

guntur mengatakan...
21 April 2010 14.40  

kirim cara mudah nya mass..
saya mohon ..ini utk bntu ekonomi..
guntur_kw@yahoo.com

日月神教-任我行 mengatakan...
10 Mei 2010 09.02  

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

玉米蛋餅Stanly mengatakan...
11 Mei 2010 19.21  

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

Peluang Bisnis Via Internet mengatakan...
11 Mei 2010 22.50  

PPC merupakan cara termudah dan ga ribet untuk menghasilkan uang dari blog. Yang sulit adalah cara meningkatkan traffic dan disiplin dalam update konten blog.

Cara Membuat Facebook mengatakan...
18 Agustus 2010 20.11  

cara yang efektif sekali mas

Anonim mengatakan...
31 Agustus 2010 21.31  

Das Bettelarmband existiert als thomas sabo online Schmuckstück bereits seit Jahrzehnten. sabo schmuck Ursprünglich wurde es getragen, um sich von nahestehenden thomas sabo charm Menschen Anhänger „zusammenzubetteln“ und dadurch ein Schmuckstück zu besitzen, thomas sabo glaube liebe hoffnung das eine ganz persönliche Geschichte erzählen konnte. Nicht selten wurde es weiter vererbt thomas sabo und immer wieder in jeder Generation mit neuen Anhängern erweitert. thomas szabo Auch heute noch ist das Bettelarmband ein sehr beliebtes Accessoire. thomas sabo armbänder Und auch heute noch verbirgt es oftmals schmuck thomas sabo ketten Geschichten in sich, die eine ganz persönliche Bedeutung für seinen Träger bzw. seine Trägerin haben. Die einzelnen thomas sabo onlineshop Anhänger, die man an das Bettelarmband anbringen kann, können ganz unterschiedlichen Ursprungs sein. Einige thomas sabo ohrschmuck kauft man sich vielleicht selbst, andere lässt man sich von lieben Mitmenschen schenken und verbindet so mit dem Anhänger immer eine schöne Erinnerung.

Kingston Upon Thames mengatakan...
18 September 2010 10.57  

Thanks for all the awesome tips. I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

lead generation marketing mengatakan...
10 Oktober 2010 08.47  

Thanks for the nice post. I am expecting some different idea from your side. You always represent some new thought in your post.

catur online mengatakan...
9 November 2010 10.51  

blog saya sampe sekarang ini belum diterima google adsense :-(

Bankruptcy mengatakan...
25 Desember 2010 04.11  

Personal and niche blogs are very good for money making.

Anonim mengatakan...
4 Januari 2011 21.18  

Niche Blogs are the business blogs, I really like it.
Vacation For All
Mexico All Inclusive Vacation and Caribbean Cruise Travel, Hotels, Resorts, and Travel Guide
www.vacationforall.com

Coffee Recipe mengatakan...
17 Januari 2011 22.53  

You need to sing with all your heart if you want to sing the gospel song.

Internet Marketing mengatakan...
17 Januari 2011 22.56  

This is some very valueable information, thank you very much.

Scaffolding East Midlands mengatakan...
20 Januari 2011 03.06  

hi, situs indah dan contents.I indah harus mengatakan pekerjaan yang luar biasa dan cukup besar. keep it up. melihat ke depan untuk update lebih....

Rent Bangkok condo mengatakan...
20 Januari 2011 03.15  

Blog Pribadi: blog Pribadi biaa perlengkapan untuk menceritakan pengalaman-pengalaman pemiliknya Hidup. Namun perkembangannya Blog Suami Bisa perlengkapan sebagai media promosi Produk atau membranding dirinya Sendiri.

ecommerce consultant mengatakan...
20 Januari 2011 03.18  

these tips are very helpful for me,
thanks for sharing
looking forward for some more posts...!!!

Free SEO Proposal mengatakan...
28 Januari 2011 12.16  

Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i’ve been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

jual jilbab cantik mengatakan...
7 Februari 2011 22.03  

pengen pasang iklan buat tambahan penghasilan di blogku.

foredi gel mengatakan...
8 Februari 2011 17.48  

Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

foredi jakarta mengatakan...
8 Februari 2011 17.59  

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

cara membesarkan penis mengatakan...
11 Februari 2011 22.25  

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

driver detector mengatakan...
18 Februari 2011 04.39  

Typically I do not make comments on blogs, but I have to mention that this post really forced me to do so. Really proficient post.

jasa seo mengatakan...
4 Maret 2011 06.41  

wah, klo ada cara mudah ngapain nyari cara-cara yang susah, blogging sekarang bisa jadi sumber penghidupan ya bro...

best cordless drill mengatakan...
9 Maret 2011 08.46  

great info thank you

hedging mengatakan...
10 Maret 2011 09.21  

I have to state, you chose your words well. The ideas you wrote on your encounters are well placed. This is an incredible blog!

Steve mengatakan...
11 Maret 2011 08.04  

terima kasih banyak buat tips yg sangat menarik tentang cara mudah menghasilkan uang dari Blog.

Entrepreneurship mengatakan...
20 Maret 2011 09.39  

It’s so refreshing to find articles like the ones you post on your site. Very informative reading. I will keep you bookmarked. Thanks!

Company incorporation in Cyprus mengatakan...
20 Maret 2011 15.11  

Nice tips author. Thanks for the valuable information. I' ll keep visiting your blog.

Free Jazz Music Online mengatakan...
26 Maret 2011 04.52  

Great! Generally I never read whole articles but the way you wrote this information is simply great and this kept my interest in reading and I enjoyed it. You have got great writing skills.

Be My Side mengatakan...
2 April 2011 02.42  

mmm...
gtu ya :)

To Start a Business mengatakan...
6 April 2011 04.19  

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with extra information? It is extremely helpful for me.

Epoxy floor paint  mengatakan...
8 April 2011 05.01  

thanks my dear.. this is great article for me. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading.

stairlift mengatakan...
9 April 2011 01.10  

I discovered this web site by on a fluke when I was looking on Google then I went on your website. I must say your site is really cool

world bank mengatakan...
11 April 2011 15.58  

CB, amazon, GA, flippa is recommended :)

lift stair mengatakan...
14 April 2011 02.56  

Here elaborates the matter not only extensively but also detailly. I support the write's unique point. It is useful and benefit to your daily life.

get a free credit report mengatakan...
19 April 2011 05.13  

good detail.

Nikmaya John mengatakan...
21 April 2011 06.24  

Ane perlu belajar banyak ari sobat neh,,,

Stair lifts mengatakan...
25 April 2011 15.37  

Bang on the button. Very informative some good tips for sure. Keep up the good work

Fotografi Matrimonio mengatakan...
26 April 2011 09.25  

Helpful piece of writing. I can consider it be the case of course not normally. I usually don’t publish though I would like to chime in this time and let you know I appreciate the blog.

Recliner Chairs mengatakan...
26 April 2011 13.43  

Super article really enjoy your insight on this topic. Will bookmark this blog for sure

Danial123 mengatakan...
7 Juli 2011 03.59  

California Bikes This cruiser also has a forward pedaling desigen, meaning the pedals are shifted four inches forward to allow for better leg extension and more open and comfortable seating postiion.
bicycle

ablog mengatakan...
24 Agustus 2011 10.38  

saya juga maunya dapet uang dari ngeblog, cuma rasanya untuk sekarang belum saatnya.

dropship t-shirt mengatakan...
5 November 2011 19.40  

GA msh jd primadona ya... PTR jg mantap tuh

Fotografi Matrimonio mengatakan...
18 November 2011 04.09  

Nicely presented information in this post, I prefer to read this kind of stuff. The quality of content is fine and the conclusion is good. Thanks for the post.

Disabilitas dan Pandangan Masyarakat mengatakan...
28 November 2011 01.23  

thanks infonya gan,...:)

Disabilitas dan Pandangan Masyarakat mengatakan...
9 Desember 2011 07.32  

bagus ini informasinya, oke oke oke

helena mengatakan...
2 Januari 2012 00.04  

You can trust the information in Filing for Bankruptcy in California Made Simple. I believe it gives you what you really need to know to decide on filing for bankruptcy.
illionis bankruptcy

Jogos mengatakan...
4 Januari 2012 14.15  

Salam Sukses juga!

helena mengatakan...
1 Februari 2012 23.54  

But, this little investment could save you hundreds or thousands of dollars- not to mention countless hours of stress and anxiety wondering what might happen.
michigan bankruptcy

Download Center | Info | Tips and Triks | Blogiztic.com mengatakan...
8 Februari 2012 18.07  

blogwalking,,,,

Download Center | Info | Tips and Triks | Blogiztic.net mengatakan...
8 Februari 2012 18.11  

Informasinya cukup memuaskan,,, tidak neko2 dan langsung ke sasaran pokok bahasan yang bisa mumudahkan kita para pembaca, tingkatkan kreasinya gan, salam kenal ane muslih21

Asosiasi Multimedia mengatakan...
23 Februari 2012 03.19  

Dear writer, please write more articles yoo. I knew you're really good writer, so I will bookmark your profile to read every articles that you wrote. Thank you for your kindness that allowed me enjoy your amazing article.

Asosiasi Content Provider mengatakan...
23 Februari 2012 03.20  

There's no way alot of people doin comments in your website if your website isn't have great content and comfortable design web. Thanks.

Multimedia Association mengatakan...
23 Februari 2012 03.22  

Only a writer with sense of visionary that can write this article really amazing, congrats dear writers in this website ! I'm really enjoy read the articles.

Content Provider Association mengatakan...
23 Februari 2012 19.32  

Actually I like your websites details! Undoubtedly an exquisite supply of data that is extraordinarily helpful, in returns I will give you bookmark. I hope you will always in god protection. http://imma.mobi/tentang-kami.html

IMMA mengatakan...
23 Februari 2012 19.35  

Dear admin, to apreciate your hard work made this lovely blog, please let me bookmark. You've got some mad skill here, man. I just hope that you dont lose your style because youre definitely one of the coolest bloggers out there. Please keep it up because the internet needs someone like you spreading the word. Thanks.

Rumah DiJual mengatakan...
23 Februari 2012 19.38  

I hope you will never stop write! This is one of the best blogs I've ever visit. You've got some mad skill here, man. I just hope that you dont lose your style because youre definitely one of the coolest bloggers out there. Please keep it up because the internet needs someone like you spreading the words.

Bokep Indonesia mengatakan...
26 Februari 2012 05.55  

wah yg paling menarik dan sulit didaftarkan itu dia mas Google Adsense. kl mau kaya dari PPC mendingan google adsense deh,ga ada obatnya tuh,haga iklannya bisa tinggi2 bgt.

jachmilli mengatakan...
5 Maret 2012 23.35  

A novice gambler should not be playing games of skill such as blackjack and poker, and needs to be informed of what the other games have to offer.

how to bet

SEO Stoke mengatakan...
28 Maret 2012 10.17  

I wonder how you got so good. This is really a fascinating blog, lots of stuff that I can get into. One thing I just want to say is that your Blog is so perfect!

Thangamayil mengatakan...
2 Agustus 2012 00.20  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
foredi gel mengatakan...
6 Desember 2012 17.52  

Info bagus sob, klik saya ppc jg bagus,.

Nike Free Run mengatakan...
8 Desember 2012 08.10  

I seemed to be simply getting hold of individual sites for my duty , i became of to figure out your house. All the best inside the tremendous internet website content.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...
27 Desember 2012 07.42  

kalau mengikuti niche berarti banyak buat blog dong ya? tapi bener juga ya gan dengan begitu content menjadi fokus.

Obat Penyakit Liver Herbal mengatakan...
4 Januari 2013 19.49  

memang sekarang mencari uang lewat dunia maya itu lagi blooming banget..

daftar blog dofollow mengatakan...
6 April 2013 07.30  

terima kasih atas infonya, sangat menarik, dulu sudah coba daftar GA tapi belum diapprove....

obat tradisional untuk kanker mengatakan...
2 Juni 2013 13.01  

mantap, artikel yang bermanfaat untuk saya nih, saya doakan deh semoga blog anda sukses gan!

Melilea Bekasi mengatakan...
14 Juni 2013 07.02  

postingan yang bagus gan!!apalagi buat saya yang baru belajar ngeblog dan masih bingung caranya dapet penghasilan tambahan dari ngeblog!!thankss

pengaspalan hotmix mengatakan...
22 Juni 2013 07.48  

tanks infonya gan,sangat bagus

Pengen Info Bisnis Hot, klik here mengatakan...
7 Juli 2013 18.49  

informasi yang sangat bagus.

hartono mengatakan...
19 Juli 2013 00.41  

manteb nih artikelnya

klik saja disini mengatakan...
18 November 2013 11.50  

Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini ya, sukses selalu buat blog ini, saya akan mengunjungi blog ini lagi di lain kesempatan...

bisnis online gratis mengatakan...
3 Desember 2013 00.30  

Nice your article, i like it
thank

salam bisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis sampinganbisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis sampinganbisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis sampinganbisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis untuk mahasiswabisnis usaha tanpa modal;)bisnis online gratisbisnis untuk mahasiswabisnis usaha tanpa modal;)bisnis online gratisbisnis sampinganbisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis untuk mahasiswabisnis usaha tanpa modal;)
bisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis sampingan bisnis rumahan;)bisnis online gratisbisnis sampingan

jual frame kacamata mengatakan...
5 Desember 2013 19.11  

Menarik sekali gan..

baju batik wanita mengatakan...
2 Februari 2014 19.03  

ternyata menarik juga

blus batik mengatakan...
2 Februari 2014 19.12  

ternyata banyak juga kegunaan blog

model baju terbaru mengatakan...
2 Februari 2014 19.26  

caranya mudah g?

motif batik mengatakan...
3 Februari 2014 04.34  

makasih ilmunya

baju batik pria mengatakan...
3 Februari 2014 04.37  

artikel yang bagus

baju batik couple mengatakan...
3 Februari 2014 04.45  

artikel yang dapat menambah wawasan kita

resep sup ikan kakap mengatakan...
29 September 2014 01.55  

sebetulnya ga mudah2 juga sich cari uang di internet

septick tank mengatakan...
30 November 2014 22.44  

waaahhh bener tuh ???? ...

biotech indonesia mengatakan...
30 November 2014 22.48  

masaaa ???? ....

stp biotech mengatakan...
30 November 2014 22.51  

coba ahhh ,....

Tenaga Dalam mengatakan...
2 Desember 2014 23.13  

Makasih infonya, sangat membantu sekali untuk para internet marketing pemula yang ingin sukses mendulang duit dari internet.

Salam Sukses.

jogja semberani mengatakan...
15 Januari 2015 21.11  

thanks infonya:D
sukses terus yaa!

hanifstore pasutri mengatakan...
12 Februari 2016 02.55  

[+][+] --->>>KUAT TAHAN LAMA
[+][+] --->>>KUAT TAHAN LAMA
[+][+] --->>>KUAT TAHAN LAMA
[+][+] --->>>PRIA PERKASA
[+][+] --->>>PRIA PERKASA
[+][+] --->>>BALON DOLLY
[+][+] --->>> BOKEP TETANGGA SEKSI
[+][+] --->>> BOKEP PEGAWAI BCA
[+][+] --->>> BOKEP PEMBANTU TOGE
[+][+] --->>> BOKEP DI KOS KOSAN
[+][+] --->>> BOKEP BISPAK MONTOK
[+][+] --->>> BOKEP ML 4 CEWEK
[+][+] --->>> BOKEP SEKRETARIS
[+][+] --->>> NIKITA MIRZANI NGENTOT
+][+] --->>>JUAL PERAWAN
[+][+] --->>> BOKEP TANTE GIRANG
[+][+] --->>> BOKEP MAHASISWI
[+][+] --->>> BOKEP PNS SEKSI

[+][+] --->>> BOKEP BULE TOGE

[+][+] --->>> BOKEP SMA MULUS

[+][+] --->>> BOKEP SMP HORNY

[+][+] --->>> BOKEP SPG BAJU KETAT

[+][+] --->>> BOKEP PEGAWAI MALL SEKSI

[+][+] --->>> BOKEP SALON PLUS

[+][+] --->>> BOKEP SEKRETARIS

[+][+] --->>> BOKEP CINA

[+][+] --->>> BOKEP SEKRETARIS


[+][+] --->>> BOKEP SEKRETARIS


[+][+] --->>> BOKEP SEKRETARIS

dewa poker mengatakan...
27 Agustus 2016 03.00  

Bagus sekali blog-nya, Terus berkarya Gan...!!

KONTES SEO
Poker Online
Agen Poker Online
PokerV
Poker uang Asli

agen poker mengatakan...
18 Oktober 2016 18.20  

Terima kasih Informasinya gan , Sangat Membantu dan di tunggu artikel berikutnya^^


PokerOnline Terpercaya
agen poker terbaik

dewapoker mengatakan...
11 November 2016 17.22  

Terima kasih Informasinya gan , Sangat Membantu dan di tunggu artikel berikutnya^^


PokerOnline Terpercaya
agen poker terbaik

Poskan Komentar

-Silahkan Berkomentar- No SPAM Please
Maaf jika hanya berniat beriklan, bukan disini tempatnya, silahkan anda kunjungi http://MauIklanGratis.com

Iklan Terbaru

Recommend

Pay Dot Com

Pengikut

FEEDJIT Live Traffic Feed