10 Tips Memulai Bisnis yang Sukses

Oktober 23, 2008 ·

Berikut ini 10 langkah yang bisa memandu pebisnis menyusun bisnis dam membuatnya sukses.

1. Kerjakan apa yang Anda sukai. Anda akan mencurahkan banyak waktu dan energi untuk memulai sebuah bisnis dan membangunnya menjadi usaha yang berhasil, jadi sangat penting bahwa Anda sangat menikmati secara mendalam apa yang Anda kerjakan, apakah menjalankan sewa pemancingan, mengkreasikan tembikar atau memberikan nasehat keuangan.

2. Mulai bisnis Anda ketika Anda masih bekerja. Berapa lama paling banyak orang bisa tanpa uang? Tidak lama. Dan ini akan menjadi waktu yang lama sebelum bisnis baru Anda benar-benar membukukan keuntungan. Menjadi karyawan ketika memulai bisnis berarti ada uang di saku ketika Anda memasuki proses memulai bisnis.

3. Jangan kerjakan hal tersebut sendirian. Anda membutuhkan dukungan ketika memulai bisnis (dan setelahnya). Seorang anggota keluarga atau teman yang dapat memberikan ide dan akan mendengat secara simpatik hingga hal penting tarakhir memulai bisnis tidak ternilai harganya.

4. Pertama dapatkan klien atau pelanggan. Jangan menanti sampai Anda telah secara resmi memulai bisnis hingga garis ini, karena bisnis Anda tidak dapat bertahan tanpa mereka. Kembangkan jaringan atau network, buat kontak. Jual atau berikan produk atau jasa Anda. Anda tidak dapat memulai pemasaran terlalu cepat.

5. Tulis perencanaan bisnis. Alasan penting membuat rencana bisnis adalah langkah ini dapat membantu Anda menghindari habisnya waktu dan uang mwmulai bisnis yang tidak akan sukses.

6. Lakukan riset. Anda akan mengerjakan banyak penelitian sepanjang rencana bisnis, tetapi itu barulah awalnya. Anda untuk menjadi ahli dalam industri Anda, produk dan jasa. Jika Anda telah selesai. Bergabung pada asosiasi industri atau profesional yang berhubungan dengan bisnis Anda sebelum memulai bisnis merupakan ide yang bagus.

7. Dapatkan bantuan profesional. Di satu sisi, hanya karena Anda menjalankan bisnis kecil, bukan berarti Anda harus menjadi ahli di bidang apa pun. Jika Anda bukan seorang akuntan, hire lah satu atau dua orang misalnya. Jika Anda ingin menulis kontrak, dan Anda bukanlah seorang lawyer, hire lah 1 orang. Anda akan membuang lebih waktu dan munkin juga uang untuk mencoba melakukannya sendiri pekerjaan dimana Anda tidak memiliki kualifikasi untuk mengerjakannya.

8. Dapatkan uang. Simpan jika harus, mendekati investor potensial dan pemberi pinjaman. Gambarkan perencanaan keuangan jatuh ke belakang. Jangan mengharapkan memulai bisnis dan kemudian berjalan ke dalam bank dan mendapatkan uang. Pemberi pinjaman tradisional tidak seperti ide baru dan tidak seperti bisnis tanpa pembuktian track records.

9. Jadi lah profesional semenjak memulai. Segala sesuatu tentang Anda dan cara Anda menjalankan bisnis membuat orang-orang tahu bahwa Anda seorang profesional yang menjalankan sebuah bisnis yang serius. Ini berarti mendapatkan semua pelrengkapan seperti kartu bisnis profesional, telepon bisnis, dan alamat email bisnis, dan memperlakukan orang secara profesional, cara yang sopan.

10. Jalankan hukum dan keluarkan pajak dengan benar pada kali pertama. Hal tersebut lebih sulit dan lebih mahal dibandingkan mengerjakannya setelah itu. Apakah bisnis anda butuh teregistrasi? Akankah Anda harus memiliki asuransi untuk karyawan atau deal dengan pajak gaji? Akan bagaimana bentuk bisnis yang Anda pilih mempengaruhi situasi pajak pendapatan Anda? Pelajari kewajiban pajak dan hukum sebelum Anda memulai bisnis dan mengoperasikannya.

sumber: smbzone.indiatimes.com




65 komentar:

Cara Membuat Facebook mengatakan...
10 Agustus 2010 22.13  

benar sekali kita harus mengerjakan segala hal yang kita sukai

mobil pengantin mengatakan...
18 April 2011 21.33  

makasih mas atas tipsnya

bola online mengatakan...
18 April 2011 21.36  

niche info

how to make sticky post mengatakan...
2 Mei 2011 02.58  

bisa jadi masukan nih...

Obat tradisional kanker payudara mengatakan...
8 Februari 2012 23.56  

betul memulai usaha memang seharusnya ketika masih bekerja,,tapi banyak yang justru menunggu tidak bekerja lagi baru memulai bisnis

aank mengatakan...
21 Mei 2012 07.35  

ya nich lgie mencoba

arie mengatakan...
11 Juli 2012 05.34  

sip tipsnya, akan saya coba untuk terapkan..

thanks infonya!

Company Profile mengatakan...
3 Maret 2013 20.26  

infonya pantas untuk di terapkan
thankz

cara membuat email mengatakan...
23 April 2013 23.59  

Tapi tetap saja hanya 1% yang akan mencicipi sukses :)

EvaFashionStore mengatakan...
24 April 2013 00.00  

mudah-mudahan saya bisa sukses juga

PTK SD mengatakan...
1 Mei 2013 20.17  

nice info gan akan coaba saya terapkan

Jual Sprei Murah mengatakan...
14 Mei 2013 08.39  

10 tips yang bagus gan... mudah mudahan bisa dipraktekkan satu persatu

Obat Herbal Kanker mengatakan...
14 Mei 2013 13.00  

Tips memulai bisnis yang bagus sekali, saya sangat setuju sekali apalagi pada poin satu. Salam sukses ya dan salam kenal juga dari saya.

blogtoyota mengatakan...
14 Mei 2013 22.36  

saya ingin bertanya, manakah yang lebih sulit mencari modal untuk memulai usaha atau menentukan bisnis apa yang ingin dijalani. Karena hampir sebagian besar orang takut berbisnis karena modal yang cukup besar untuk memulai suatu bisnis yang sukses.

obat kuat pria mengatakan...
15 Mei 2013 14.05  

@blogtoyota, menurut saya sih keduanya bisa dikatakan mudah atau susah tergantung dengan persepsi kita masing-masing. Namun semuanya akan terasa sulit bila mindset bisnis belum terbentuk. Thanks gan cuma berbagi sedikit, heee

obat ejakulasi dini mengatakan...
17 Mei 2013 04.12  

tips yang membuat saya tambah bersemangat terima kasih gan,,,

Training Outbound Bogor mengatakan...
17 Mei 2013 21.37  

menurut saya sukses itu memang harus dibangun sejak muda..:)
salam

orang sukses mengatakan...
22 Mei 2013 12.01  

Tips yang sangat bagus sekali, semog saya bisa sukses, amin...

Jual Dress Wanita mengatakan...
23 Mei 2013 16.16  

Terima Kasih Tipsnya

Kursus SEO Murah mengatakan...
23 Mei 2013 16.37  

mudah-mudahan saya bisa sukses juga

Mempercepat loading blog mengatakan...
23 Mei 2013 16.47  

10 tips yang bagus gan... mudah mudahan bisa dipraktekkan satu persatu

usaha rumahan mengatakan...
25 Mei 2013 08.05  

Informasi yang sangat bermanfaat, semoga usaha bisnis yang mulai saya jalankan dapat sukses dengan menggunakan 10 tips diatas!

klik disini mengatakan...
27 Mei 2013 00.33  

artikel yang menarik keep on sharing oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

Grosir Koyo Kaki mengatakan...
31 Mei 2013 11.17  

Terima kasih mas, artikelnya sangat berguna bagi saya yang baru memulai menekuni bisnis online ini.

Bisnis Online Terbaik mengatakan...
31 Mei 2013 20.03  

Saya juga lagi coba berbisnis online....salam sukses sob

bisnis online rumahan mengatakan...
31 Mei 2013 20.59  

infonya menarik...mudah-mudahan bisa saya praktekkan biar sukses juga,amin.

Cara Blog Banyak Pengunjung mengatakan...
18 Juni 2013 00.07  

Semua orang mau sukses dalam bisnis tapi tetaps aja tempat yang tersedia itu terbatas.... Keep Fight!

Batu Paras Jogja mengatakan...
21 Juni 2013 15.08  

Sangat bagus untuk share dan artikelnya
Trimakasih banyak ya
Salam Super dari Jual Batu Alam
Batu Paras Jogja
Semangat ya. Keep inspring :)

trikmudahseo mengatakan...
23 Juni 2013 18.24  

Saya juga baru memulai bisnis.....soalnya bisnis peluangnya tak terbatas, gak seperti kerjaan di kantor sekarang.... Thanks buat tipsnya lumayan buat manajemen resiko

dunia usaha mengatakan...
24 Juni 2013 19.33  

mengerjakan sesuatu yang kita sukai, manfaatnya akan terasa lebih besar

DShare 33 mengatakan...
4 Juli 2013 23.51  

Memang benar, hal yg pertama kita harus menyukai nya dulu

info bisnis hot mengatakan...
11 Juli 2013 19.24  

setuju...lakukan bisnis yang merupakan hobby,agar bisa dijalankan sepenuh hati.

jual obat ejakulasi dini mengatakan...
11 Juli 2013 19.39  

terima kasih gan tipsnya sangat menambah wawasan artikelnya

Klik Di Sini mengatakan...
11 Juli 2013 23.40  

terimakasih atas tipsnya, saya juga lagi memulai bisnis online, semoga dengan tips ini, saya bisa sukses luar biasa!

foredi gel mengatakan...
18 Juli 2013 21.35  

terima kasih banyak tipsnya sangat membantu sekali bagi saya yang masih pemula

Cara Mendapatkan Uang dari Internet mengatakan...
13 Agustus 2013 02.00  

tips yang bagus sob,,,membantu sekali

cara mendapatkan uang mengatakan...
17 Agustus 2013 10.01  

kebetulan saya juga menyukai bisnis saya, apa saya bisa sukses? semoga saja...

Pempek Mita mengatakan...
31 Agustus 2013 09.05  

Terima kasih banget sudah nunjukin ke Pempek Mita tentang cara bisnis. Saya juga sedang mempraktekkan apa yang sodar bilang di blog saya. Bravo blogger Indonesia!

cara pencegahan kanker mengatakan...
2 September 2013 02.17  

terimakasih atas tips memulai bisnisnya, saya juga lagi memulai bisnis, semoga bisa sukses..

Donat Mita mengatakan...
24 September 2013 21.02  

Info yang bermanfaat adalah yang dipraktekkan. Semoga saya bisa mempraktekkannya dalam bisnis donat saya. Terima kasih

Toko Olid mengatakan...
4 Oktober 2013 00.42  

nice info..thanks

Bamboo Foot Patch mengatakan...
4 Oktober 2013 02.58  

thanks for information

Jualan Kaos Kaki mengatakan...
9 Oktober 2013 02.14  

Salam kenal. memulai usaha emang sedikit berat. perlu fokus lebih agar tidak patah semangat .trims

Buat Email Baru mengatakan...
11 Oktober 2013 16.09  

Memulai bisnis yang sukses itu perlu pengetahuan dan niat bekerja yang sepenuh hati :)

Ebook Berpikir positif islami mengatakan...
23 Oktober 2013 14.10  

terimakasih atas tipsnya ya, sangat bermanfaat buat saya..
salam sukses..

Toko Rian mengatakan...
15 November 2013 07.19  

Salam kenal agan admin situs hebat, saya sangat tertarik dengan artikel yang anda sajikan selain bermanfaat juga disajikan dengan cara yang super hebat.
Thanks
obat kuat tradisional
usaha modal kecil
obat disfungsi ereksi
obat lemah syahwat pria
ramuan obat ejakulasi dini

Obat Disfungsi Ereksi mengatakan...
15 November 2013 07.21  

Terus sajikan gan informasi yang bermutu seperti artikel ini, agar kita semua makin terbuka cakrawala berfikirnya dan juga mendapatkan informasi terbaik. Terima kasih banyak deh buat anda selaku admin situs ini.
obat kuat pria
obat ejakulasi dini
usaha rumahan
obat kista rahim
obat keputihan

hari ibu mengatakan...
18 Desember 2013 17.30  

info yg bermanfaat nih memang lagi nyari usaha sampingan

ladyfem mengatakan...
25 Desember 2013 00.54  

Tips yang sangat menarik untuk diterapkan, terima kasih banyak atas informasinya bos!!!
foredi

paket wisata murah mengatakan...
4 Februari 2014 06.15  

artikel yang bermanfaat, metode yang mudah diterapkan

outbound bogor mengatakan...
4 Februari 2014 06.20  

mau coba saya terapkan, mudah-mudahan berhasil

obat oles tahan lama mengatakan...
19 Februari 2014 00.21  

Masukan yang sangat bermanfaat untuk kita semua yang ingin memulai bisnis yang lebih sukses.
Thanks
obat disfungsi ereksi
obat oles tahan lama

kumpulan peluang usaha mengatakan...
21 Februari 2014 21.29  

terima kasih gan tips bisnisnya sangat menambah wawasan. salam sukses
obat kuat pria
obat kuat tradisional
obat disfungsi ereksi

Cara Bikin Donat mengatakan...
26 April 2014 09.32  

Sebenarnya memuli bisnis itu gampang-gampang susah. Seperti saya memulai bisni Cara Membuat Tekwan. Susah meman di awal tapi kalau kita udah dapat celahnya, kita bisa mengintip sukses di depan. Jadi carai celahnya dulu. Caranya: kerja sambil praktek. Demikian

Cara Membuat Tekwan mengatakan...
27 April 2014 21.47  

Bisnis mengharuskan kita menguasai apa yang kita bisniskan. Seperti saya bisnis video cara membuat tekwan secara online, maka saya harus mencintai dan menguasai tekwan itu sendiri sehingga saya bisa mengajarkan orang lain membuatnya lewat video tutorial..

Kacamata Online mengatakan...
7 Mei 2014 00.47  

Terimakasih informasinya..
Kacamata Online

Tenaga Dalam mengatakan...
3 Desember 2014 00.04  

Terimakasih atas infonya. Jika kita mengerjakan apa yang kita sukai maka itu tak akan menjadi beban untuk kita. malah kita akan semakin enjoy menjalankan bisnis tersebut. kebanyakan bisnis itu berawal dari sebuah hobi yang berkembang dan lama kelamaan akan menjadi uang.

Salam Sukses

Cara Memutihkan Kulit mengatakan...
14 Desember 2014 23.20  

terimakasih atas tipsnya, semoga saya bisa sukses juga !

obat kuat alami mengatakan...
13 Oktober 2015 23.26  

Informasi disitus ini memang sangat berharga, saya tidak bosan-bosannya berkunjung kesini. Terima kasih atas kebaikannya ya om admin! Saya banyak belajar dari situs ini.

Thanks
obat kuat tradisional

masrohim mengatakan...
6 November 2015 11.42  

toko dildo terlengkap
alat bantu sex
obat kuat
obat pembesar penis
kondom pria
alat sex wanita
alat sex pria

obat perangsang wanita

obat pembesar penis mengatakan...
14 Februari 2016 09.24  

Informasi disitus ini memang sangat berharga, saya tidak bosan-bosannya berkunjung kesini. Terima kasih atas kebaikannya ya om admin! Saya banyak belajar dari situs ini.

obat kuat alami mengatakan...
14 Februari 2016 09.28  

Salam kenal admin situs ini, saya salut dengan situs anda yang tidak hanya menarik tapi juga sajiannya mantap-mantap dan bermanfaat. Terima kasih

fajar galeri mengatakan...
17 Februari 2016 21.01  

di cari reseller untuk luar pulau jawa..
coba yang ini,,,
obat pembesar penis klg
obat perangsang opium spray asli
vagina getar suara
boneka sex full body jepang
harga klg
alat pembesar payudara
vagina getar suara
penis ikat pinggang
penis tempel
penis maju mundur
penis getar
penis tekuk manual
capsul penggeli vagina
celana pembesar vakoou
pill pembesar penis vimaxperangsang ailida chandy
obat prangsang potenzol
obat perangsang sex drop
obat pelangsing fruit plant
obat pelangsing fatloss
celana terapi hernia
obat mata tetes
obat penyubur rambut

obat penyakit sipilis mengatakan...
23 Maret 2016 17.25  


hidup akan lebih bermaksna jika kita bisa menjadi orang yang bermanfaat untuk orang lain

bahaya onani untuk pria
bcara memperbayak sperma dengan cepat dan lami
cara meningkatkan libido pria
cara menkgobati sperma cair
cara meningkatkan kualitas sperma
obat libido pria
obat flu dan bantuk untuk ibu hamil
obat kaligata yang aman untuk ibu hamil
obat liver yang aman untuk ibu hamil
obat polip yang aman untuk ibu hamil

obat gatal yang aman untuk ibu menyusui mengatakan...
24 Maret 2016 23.32  


I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

obat eksim yang aman untuk ibu hamil
obat kolestrol yang aman untuk ibu hamil
obat flu dan batuk yang aman untuk ibu hamil
jamu kaut lelaki
Obat Keputihan Yang Aman Untuk Ibu Hamil
oabt demam berdarah yang aman utuk anak
obat penyakit tipes yang aman untuk anak
obat ambeien yang aman utuk ibu hamil
obat tipes yang aman utuk ibu hamil
obat demamberdar untuk anak
obat penyubur kandungan
obat keputihan yang aman untuk ibu hamil
obat galaukoma herbal

Poskan Komentar

-Silahkan Berkomentar- No SPAM Please
Maaf jika hanya berniat beriklan, bukan disini tempatnya, silahkan anda kunjungi http://MauIklanGratis.com

Iklan Terbaru

Recommend

Pay Dot Com

Pengikut

FEEDJIT Live Traffic Feed